просмотров 717

Казахстанские чемпионы Азиады получили премиальные

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские чемпионы Азиады получили премиальные
Пресс-служба НОК Казахстана
В Алматы в четверг состоялась торжественная церемония чествования победителей и призеров XVIII летних Азиатских игр в Индонезии, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК).

"Сегодня мы чествуем победителей и призеров летних Азиатских Игр в Индонезии. На протяжении трех недель вы вели борьбу за медали, конкурируя с сильнейшими атлетами континента. Для большей половины спортсменов эти Азиатские игры стали первыми в карьере. В целом, НОК Казахстана оценивает выступления на Азиатских Играх удовлетворительными", - сказал генсекретарь НОК Данияр Абулгазин, отметив, что Национальный олимпийский комитет приложит все усилия для подготовки к Олимпиаде в Токио.

Согласно постановлению правительства, призерам вручили премиальные выплаты за высокие достижения на Азиаде-2018 в размере $10 тыс. за "золото", $5 тыс. – за "серебро" и $3 тыс. – за "бронзу". Также премии получили наставники отличившихся спортсменов.

Кроме того, генсекретарь НОК сообщил, что с 1 января 2019 года заработная плата всех главных тренеров сборных команд увеличится почти вдвое.

По итогам Игр казахстанская команда по общему зачету и по медалям, завоеванным по олимпийским видам спорта, заняла 9 место. По данным НОК, завоевано 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых медалей по 24 олимпийским и 3 неолимпийским (джиу джитсу, самбо и кураш) видам спорта. В разрезе олимпийских видов спорта спортсмены завоевали медали в 24 олимпийских видах спорта. Впервые завоеваны медали в индивидуальном виде фехтования на шпаге (Д.Алексанин - золотая медаль), в гребном слаломе (А.Куликов – бронзовая медаль), в прыжках на батуте (П.Алиев – бронзовая медаль) и маунтинбайке (К.Казанцев – бронзовая медаль), в новом смешанном командном виде дзюдо завоевали "серебро". После 8-летнего перерыва можно говорить о формировании новой эстафетной команды в плавании, а также возвращении лидерства на континенте в художественной гимнастике, которое обеспечили 16-летние спортсменки, отмечается в сообщении.