просмотров 728

Казахстанские гребцы завоевали две серебряные медали на Азиаде-2018 в Индонезии

Опубликовано: 30 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанские гребцы завоевали две серебряные медали на Азиаде-2018 в Индонезии
Пресс-служба НОК Казахстана

Казахстанские гребцы завоевали две серебряные медали на Азиаде-2018 в Индонезии, Olympic.kz.

«Казахстанская команда по гребле на байдарке и каноэ отметилась второй за день наградой. Серебряную медаль завоевали мужчины в «двойке». В этом виде Казахстан представляли Илья Голендов и Андрей Ергучев. Вчера они уверенно прошли квалификацию. В финальный заплыв парни прошли с общим первым результатом», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, в финале же чуть быстрее казахстанцев оказалась команда Китая. На финише их команда упала, однако «золото» они не упустили.

Также сообщается, что казахстанская команда по гребле на байдарке и каноэ завоевала третью медаль Азиатских игр-2018.

«На этот раз вторым местом отметились мужчины в «двойке» на каноэ. Т. Емельянов и С. Емельянов немного уступили в финальном заплыве на 1 тыс. м. Быстрее них эту дистанцию проплыли представители Китая. Третье место осталось за Узбекистаном», - отмечается в сообщении.

Таким образом, 30 августа казахстанские гребцы принесли в копилку сборной 1 золотую и 2 серебряные медали.

Ранее сообщалось, что казахстанская команда по гребле на байдарках и каноэ завоевала первую медаль на Азиаде-2018. В дисциплине К-4 Сергей Токарницкий, Илья Голендов, Андрей Дергунов и Евгений Алексеев завоевали золотую медаль.

Всего в копилке сборной Казахстана 54 медали: 9 золотых, 11 серебряных и 34 бронзовые. В общекомандном медальном зачете страна сейчас занимала 11-е место.

Напомним, Азиада-2018 в Индонезии стартовала 18 августа и продлится до 2 сентября. От Казахстана в крупнейшем азиатском спортивном форуме принимают участие 410 атлетов по 25 олимпийским видам спорта, это 37 спортивных дисциплин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале