просмотров 515

Казахстанские спортсмены стали чемпионами Всемирных военных игр по боксу в Китае

Опубликовано: 27 Октября 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанские спортсмены стали чемпионами Всемирных военных игр по боксу в Китае
Пресс-служба НОК РК

Казахстанские спортсмены стали чемпионами Всемирных военных игр по боксу в Китае, сообщает пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

«На VII летних Всемирных военных играх в Ухане (Китай) завершились финальные бои по боксу. Сборная Вооруженных Сил Казахстана завоевала две золотые и две серебряные медали», - говорится в сообщении в воскресенье.

Так, первое «золото» выиграл Темиртас Жусупов, выступавший в весовой категории до 49 кг. В финальном поединке армейский спортсмен со счетом 5:0 победил боксера из Индии Дипака.

«Обладателем второй золотой медали стал армеец Асланбек Шымбергенов. В весовой категории до 69 кг, со счетом 5:0, он одержал победу над узбекским спортсменом Билолбеком Мирзарахимовым», - проинформировали в ведомстве.

Серебряные медали завоевали Дильмурат Мижитов (-64 кг) и Абзал Куттыбеков (-91 кг). 

«По итогам восьми соревновательных дней сборная Казахстана в общекомандном зачете расположилась на 11 строчке среди 109 участвующих стран. В активе у страны – 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 26 октября сообщалось, казахстанская легкоатлетка, олимпийская чемпионка-2012 Ольга Рыпакова завоевала золотую медаль в тройном прыжке на VII Всемирных военных играх в Китае.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале