просмотров 779

Казахстанские спортсмены завоевали еще четыре "бронзы" на Азиаде в Джакарте

Опубликовано: 30 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские спортсмены завоевали еще четыре "бронзы" на Азиаде в Джакарте
Пресс-служба НОК Казахстана
"Копилка" сборной Казахстана пополнилась четырьмя бронзовыми медалями, сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) республики.

Награды завоевали дзюдоист Елдос Жумаканов, боксер Абильхан Аманкул, велотрекист Артем Захаров и легкоатлетка Надежда Дубовицкая.

Между тем одна из главных надежд Казахстана на "золото" в дзюдо Елдос Сметов получил травму, которая лишила его дальнейшей борьбы на турнире.

"Во второй схватке он получил повреждение, которое не только принесло ему поражение во втором круге, но и в целом лишило дальнейшей борьбы — спортсмен не вышел на татами в утешительном раунде. Сметова наскоро доставили в местную больницу. К счастью, перелома удалось избежать. Но теперь ему предстоит восстановительный курс", - говорится в сообщении НОК.

После 29 августа в копилке сборной Казахстана 51 медаль. Из них восемь золотых, девять серебряных и 34 бронзовые. В медальном зачете Казахстан на 12 строчке.

По-прежнему в таблице лидирует Китай — 219 медалей (102 золотых). Следом идет Япония — 162 медали (52 золотых). Южная Корея на третьем месте — 129 медалей (37 золотых).