просмотров 309

Казахстанский борец Ниязбеков стал серебряным призером ЧМ в Нур-Султане

Опубликовано: 20 Сентября 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанский борец Ниязбеков стал серебряным призером ЧМ в Нур-Султане
Пресс-служба НОК РК

Казахстанский борец Даулет Ниязбеков стал серебряным призером чемпионата мира (ЧМ) в Нур-Султане, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В столице Казахстана на чемпионате мира по вольной борьбе состоялся финал в весовой категории до 65 кг с участием казахстанца Даулета Ниязбекова. (…) Он стал серебряным призером. Также в его активе олимпийская лицензия», - говорится в сообщении в пятницу.

Как сообщается, против Ниязбекова выступил россиянин Гаджимурад Рашидов.

«Уже в начале схватки соперник провел несколько приемов, которые принесли ему девять баллов. Затем Рашидову вновь удалось провести результативное действие, которое принесло ему досрочную победу – 0:11», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 19 сентября сообщалось, что у Казахстана в активе 16 лицензий на Олимпийские игры 2020 года (ОИ-2020) в Токио.

ОИ-2020 в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа – это самая ранняя летняя Олимпиада с 1996 года, когда в американской Атланте состязания проходили с 19 июля по 4 августа. На ОИ-2020 будут представлены рекордные 33 вида спорта, церемония открытия состоится 24 июля, за 2 дня до нее начнутся футбольный и софтбольный турниры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале