просмотров 1160

Казахстанский тяжелоатлет Уланов получил бронзовую медаль Олимпиады спустя два года

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанский тяжелоатлет Уланов получил бронзовую медаль Олимпиады спустя два года
Пресс-служба НОК Казахстана
На чемпионате мира-2018 по тяжелой атлетике в Ашхабаде казахстанцу Денису Уланову вручили бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио, сообщил Национальный олимпийский комитет Казахстана.

Вручал медаль глава Международной федерации тяжелой атлетики и член МОК Тамаш Аян, говорится в сообщении НОК, распространенном в четверг.

"На Олимпийских играх в Рио Уланов завершил выступление в весовой категории до 85 килограммов на четвертой строчке. В сумме ему удалось поднять 390 килограммов. Ровно столько же было и в активе румына Габриэля Синкраяна. Казахстанец уступил только за счет более тяжелого личного веса. Как стало известно позже, Синкраян сдал положительный допинг-тест во время ОИ. Румынский штангист получил дисквалификацию, а его олимпийский результат был аннулирован. Таким образом, бронзовая медаль официально отошла Денису Уланову", - пояснили в ведомстве.

Казахстан на летних Олимпийских играх 2016 года был представлен 105 спортсменами в 17 видах спорта. По итогам соревнований сборная страны заняла 22-ое место в медальном зачете. Казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио завоевали семнадцать наград: три "золота", пять серебряных медалей и девять "бронз".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале