просмотров 901

Казахстанцы довели до 37 число медалей на Азиаде-2018 в Индонезии

Опубликовано: 25 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанцы довели до 37 число медалей на Азиаде-2018 в Индонезии
Пресс-служба НОК Казахстана

Казахстанцы довели до 37 число медалей на Летних Азиатских играх-2018 в Индонезии, сообщает официальный сайт Азиады.

В настоящий момент спортсмены из Казахстана завевали 4 золотые, 7 серебряных и 26 бронзовых медалей. В числе обладателей наград сразу двое участников команды по джиу-джитсу – помимо завоевавшего «золото» в весовой категории до 62 кг Дархана Нортаева «бронзу» в копилку национальной сборной положил выступающий в весовой категории 94 кг Ризат Махашев. В числе тех, кто принес Казахстану «бронзу» и каратист Данияр Юлдашев.

В общем медальном зачете казахстанская сборная пока прочно закрепился на 11 позиции, обгоняя идущие следом ОАЭ на 29 медалей. Тройка лидеров остается неизменной – ее возглавляет Китай, следом за которым расположились Япония и Республика Корея. При этом отметим, что у Казахстана все меньше шансов попасть пятерку сильнейших, но по-прежнему есть реальные шансы завершить крупнейший континентальный летний спортивный форум четырехлетия в десятке лидеров.

Напомним, Азиада-2018 в Индонезии стартовала 18 августа и продлится до 2 сентября. От Казахстана в крупнейшем азиатском спортивном форуме принимают участие 410 атлетов по 25 олимпийским видам спорта, это 37 спортивных дисциплин.