просмотров 127

Казахстанцы завоевали две медали на ЭКМ по фристайлу в дисциплине могул в Канаде

Опубликовано: 02 Февраля 2020 Автор: КазТАГ
Казахстанцы завоевали две медали на ЭКМ по фристайлу в дисциплине могул в Канаде
Пресс-служба НОК Казахстана

Казахстанцы завоевали две медали на ЭКМ по фристайлу в дисциплине могул в Канаде, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В канадском Калгари завершился очередной этап Кубка мира по фристайлу-могул. Команда Казахстана по его итогам записала в свой актив две награды. Так, бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Галышева отметилась серебряной медалью. Спортсменка уверенно провела первый заезд, попав в число шести финалисток с первым результатом. В решающей части соревнований победительница чемпионата мира-2019 набрала 80,69 балла. Это позволило ей подняться на вторую ступень пьедестала», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

По данным комитете, первой же стала Перрин Лаффон из Франции - 81,22. Замкнула тройку лучших канадка Жюстин Дюфор-Лапуант - 79,94.

«Дмитрий Рейхерд в свою очередь в первом заезде показала пятый результат. Однако затем в финале Рейхерд смог улучшить свои позиции, финишировав в итоге на третьей строчке. Дмитрий набрал 84,19 балла. Золотую медаль завоевал канадец Микаэль Кингсбери - 89,09. Второе место осталось за Уолтером Уолбергом из Швеции - 85,10», - следует из сообщения.

НОК напоминает, что в прошлом году на ЭКМ в Калгари Юлия Галышева смогла завоевать золотую медаль. Для Рейхерда же бронзовая медаль стала первой наградой в текущем сезоне. Этап в Канаде стал четвертым из семи, предусмотренных соревновательным календарем Кубка мира. Один из них пройдет в Алматы на склонах «Шымбулака». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале