18+
просмотров 301

Международный турнир по фигурному катанию имени Дениса Тен пройдет под эгидой ISU в Алматы

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: КазТАГ
Международный турнир по фигурному катанию имени Дениса Тен пройдет под эгидой ISU в Алматы
brod.kz

Международный турнир по фигурному катанию имени Дениса Тен пройдет под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) в Алматы, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«С 10 по 13 октября в Алматы пройдет международный турнир по фигурному катанию имени Дениса Тен. Соревнования Denis Ten Memorial Challenge состоятся на «Халык Арене», - сообщили в четверг в НОК со ссылкой на ISU.

Отмечается, что в соревнованиях смогут принять участие все члены ISU.

«Медали будут разыграны в двух возрастных категориях: юниоры и взрослые. Соревновательная программа будет включать в себя розыгрыш медалей в одиночном катании, парном и спортивных танцах на льду. Заявки на участие должны быть поданы не позднее 19 сентября. В первый день турнира состоится короткая программа в соревнованиях среди юниоров (мальчики, девочки), а также среди мужчин. Завершать Denis Ten Memorial Challenge будут пары и выступления в танцах на льду», - уточнили в НОК.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В департаменте полиции (ДП) Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Тен было нанесено ножевое ранение. Убийцы спортсмена вскоре были схвачены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В действовавшем на момент трагедии рейтинге Международного союза конькобежцев Тен входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале