просмотров 356

Новый глава Азиатской федерации киберспорта намерен добиваться включения киберспортивных дисциплин в программу Олимпиад

Опубликовано: 22 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Новый глава Азиатской федерации киберспорта намерен добиваться включения киберспортивных дисциплин в программу Олимпиад
twitter.com
Руководителем Азиатской конфедерации киберспорта на генассамблее организации в Ашхабаде избран вице-президент Национального олимпийского комитета Гонконга Кеннет Фок, сообщает информационный портал Туркменистана.
       
Как отмечается в сообщении, К.Фок заявил о намерении добиваться включения киберспортивных дисциплин в программу Олимпийских игр.
       
"Наше видение состоит в продвижении киберспорта и, в конечном счете, включении его в Олимпийскую программу, однако многие виды спорта претендуют на это место", - сказал К.Фок на генассамблее конфедерации. При этом он отметил, что киберспорт обладает достаточным количеством признаков, ставящих его в один ряд с традиционным спортом.
       
"Вы говорите о выносливости, о командной работе четырёх, пяти, шести человек, о скорости реакции. Да, вы не потеете, не находитесь на открытом пространстве, но есть много других атрибутов, которые делают киберспорт спортом", - отметил К.Фок.
       
Киберспорт включен в программу проходящих в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в качестве демонстрационного вида спорта. В рамках соревнований 25-27 сентября состоятся турниры по Dota 2, Hearthstone, StarCraft 2 и The King of Fighters XIV. Призерам в этом виде спорта будут вручены медали, однако в общемедальном зачете эти награды учитываться не будут.
       
В настоящее время ведутся переговоры о включении киберспорта в программу ХVIII летних Азиатских игр, которые пройдут в 2018 году в Джакарте (Индонезия).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале