• USD 369.6
  • EUR 416
  • RUB 5.5
просмотров 251

Около 30 участников чемпионата мира по легкой атлетике и членов их команд заразились гастроэнтеритом

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Около 30 участников чемпионата мира по легкой атлетике и членов их команд заразились гастроэнтеритом
news.atalanta.hu
Участники проходящего в британской столице чемпионата мира по легкой атлетике проходят лечение после гастроэнтерита, сообщает во вторник Би-Би-Си.
       
По данным британских медиков, в общей сложности от отравления за последние дни пострадали 30 человек: речь идет как о спортсменах, так и о работающих с ними членами их команд. Все заболевшие проживают в одном из отелей, в которых организаторы разместили участников соревнований.
       
Один из отравившихся спортсменов - представляющий Ботсвану Айзек Маквала, который был вынужден отказаться от участия в беге на 200 метров. Теперь он надеется успеть восстановиться к соревнованиям по бегу на 400 метров, так как на этой дистанции входит в число фаворитов.
       
Кроме того, по данным Би-Би-Си, от отравления пострадали и несколько спортсменов из ФРГ и Канады. Также поступили данные о том, что заболел один из ирландских спортсменов.
       
Все они проживают в гостинице Tower Hotel. При этом проведенное расследование позволило установить, что источник инфекции - не в отеле.
       
"Мы соблюдаем строгие правила, касающиеся гигиены, и убедились, что заболевшие люди не контактировали с другими постояльцами гостиницы. Все зоны общественного пользования были дезинфицированы", - отмечается в заявлении руководства гостиницы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале