просмотров 199

Олимпиада в Токио будет успешной и исторической, уверен глава МОК

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Олимпиада в Токио будет успешной и исторической, уверен глава МОК
euronews.com
Олимпийские игры в Токио могут пройти и без наличия вакцины против коронавируса COVID-19, заявил в четверг глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Мы можем видеть, что спорт медленно, но уверенно возвращается, и в недавнее время были успешно организованы много больших спортивных мероприятий, в том числе матчи в разных японских лигах", - цитирует издание The Japan Times слова Баха на встрече с организаторами Игр.

"Также такие весьма сложные мероприятия, как "Тур де Франс" показали нам и миру, что мы можем организовать безопасные спортивные мероприятия даже и без вакцины", - добавил глава МОК.

Бах выразил уверенность в том, что Олимпийские игры в Токио состоятся.

"Я уверен, что мы проведем эти Олимпийские игры, которые будут историческими в разных отношениях, мы сделаем их успешными, и мы обеспечим им успех вместе", - заявил он.

При этом Бах подчеркнул, что вакцина и прогресс в тестировании "конечно, очень ускорят" проведение Олимпийских игр.

Между тем, Бах отметил, что невозможно разработать планы действия на случай каждой непредвиденной ситуации, поэтому от организаторов не требуется заранее делать какие-либо объявления по способу проведения Олимпиады.

"Мы должны усердно работать, проявить комплексный подход к работе, и затем, в подходящее время, принять верное решение", - пояснил Бах.

Летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на следующий год.

Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября.

Во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V".

Ряд других вакцин на данный момент находятся на последнем этапе клинических испытаний.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале