просмотров 209

Оргкомитет: решение о том, стоит ли проводить Олимпиаду в Токио, будет принято в марте

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Оргкомитет: решение о том, стоит ли проводить Олимпиаду в Токио, будет принято в марте
insidethegames.biz
Решение о проведении Олимпийских игр в Токио будет принято к началу эстафеты олимпийского огня  - 25 марта, заявил в интервью газете The Nishinippon Shimbun глава организационного комитета Игр Ёсиро Мори.

"Мы будем решать, исходя из ситуации с коронавирусом. Тогда, когда мы сможем понять, какова она будет летом. Так что мы собираемся принять решение примерно в марте", - сказал Есиро Мори.

По его словам, он сообщил Международному олимпийскому комитету, что в планах проведения игр "ничего не изменилось". Однако признал, что рассматриваются "самые разные варианты худших сценариев".

Глава оргкомитета отметил, что судьба Олимпиады станет известна в зависимости от того, состоится ли эстафета олимпийского огня, начало которой запланировано на 25 марта.

Между тем, Есиро Мори заявил, что повторная отсрочка Олимпиады "невозможна".

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что летние Олимпийские игры в Токио должны пройти, как запланировано - летом 2021 года.

"На данный момент у нас нет каких-либо причин не верить, что Олимпийские игры в Токио не стартуют - 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио", - сказал он.

"Вот почему "плана Б" нет и вот почему мы полностью привержены задаче сделать эти игры безопасными и успешными", - отметил он.

Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Есихидэ Суга выразил решимость провести Летние Олимпийские игры в Токио по плану.

"У нас будут действовать полноценные противовирусные меры, и мы продолжим подготовку с твердым намерением организовать Игры, которые дадут миру надежду и мужество", - приводит агентство Associated press слова премьера из выступления перед парламентом.

По его словам, Олимпийские игры станут "доказательством победы человечества над коронавирусом".

"Мы рассматриваем комплексные меры по проведению безопасных Игр ", - заявил во вторник генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като.

Летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на 2021 год. Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября.

Однако, по информации западных СМИ, как показывают социологические опросы, примерно 80% японцев полагает, что Олимпиада не состоится или ее не следует проводить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале