просмотров 445

Президент Международного паралимпийского комитета посетит Казахстан

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Международного паралимпийского комитета посетит Казахстан
Эндрю Парсонс / paralymp.ru
Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс с 30 января по 1 февраля планирует совершить свой первый визит в столицу Казахстана - Астану, сообщила пресс-служба национального паралимпийского комитета Казахстана.

30 января глава национального паралимпийского комитета Казахстана Кайрат Боранбаев ознакомит гостя с новым паралимпийским тренировочным центром, говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также запланированы встречи Э.Парсонса с министром культуры и спорта Казахстана, акимом Астаны, депутатами парламента и казахстанскими паралимпийцами, среди которых чемпионы Паралимпийских игр Зульфия Габидуллина и Александр Колядин.

"В ходе встречи будут обсуждены перспективы развития паралимпийского движения в стране, а также ход подготовки к предстоящему Чемпионату мира по пара пауэрлифтингу, который пройдет в июле 2019 года в Астане", - отмечается в сообщении.

31 января президент Международного паралимпийского комитета планирует встретиться с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Международный паралимпийский комитет является руководящим органом паралимпийского движения, организует летние и зимние Паралимпийские игры, и действует в качестве Международной федерации по 10 паралимпийским видам спорта, контролируя и координируя проведение Чемпионатов мира и других соревнований. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале