просмотров 550

Президент оргкомитета: проведение Олимпиады в Токио в 2021 году будет зависеть от успеха в разработке вакцины от COVID-19

Опубликовано: 22 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Президент оргкомитета: проведение Олимпиады в Токио в 2021 году будет зависеть от успеха в разработке вакцины от COVID-19
caribbeanbusinessreport.com
Президент оргкомитета "Токио 2020" Есиро Мори считает, что разработка вакцин и методов лечения COVID-19 будет ключевым фактором при принятии решения о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году, сообщает телеканал NHK.

По его словам, самым важным фактором в решении о проведении Игр является то, удастся ли взять коронавирус под контроль и будет ли прогресс в разработке вакцин или методов лечения COVID-19.

Он предположил, что если обстоятельства не изменятся, то Олимпиада не состоится.

Между тем, отметил Мори, окончательное решение примет Международный олимпийский комитет.

Президент оргкомитета "Токио 2020" заявил, что перенести Игры вновь, если они не состоятся в следующем году, будет сложно.

Он объяснил, что города - хозяева Олимпиады названы уже вплоть до 2028 года. Пекин принимает зимние Игры в 2022 году, а Париж летние - в 2024-м. По его мнению, Париж, вряд ли, откажется от своей очереди на проведение Игр.

Что касается планов по сокращению числа зрителей, чтобы сократить расходы и предотвратить заражение, Мори считает, что это легче сказать, чем сделать.

Он отметил, что число зрителей может быть ограничено только японцами.

Он добавил, что пока организаторы не рассматривают вариант отсутствия зрителей.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале