просмотров 2294

Президентом AIBA избран представитель Узбекистана

Опубликовано: 03 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президентом AIBA избран представитель Узбекистана
Гафур Рахимов / kfb.kz
Президентом Международной федерации бокса (AIBA) избран представитель Узбекистана Гафур Рахимов, кандидат от Казахстана Серик Конакбаев поблагодарил сторонников за поддержку, сообщила казахстанская федерация бокса.

Голосование состоялось в субботу на конгрессе AIBA в Москве.

С.Конакбаев получил на выборах 48 голосов. Его соперник Г.Рахимов набрал 86 из 134 голосов и, таким образом, получил право руководить AIBA до 2022 года, отмечается в сообщении федерации.

"Я, очевидно, разочарован результатом, но я остаюсь приверженцем спорта и обещаю продолжать борьбу за будущее олимпийского бокса и за то, чтобы осуществились олимпийские мечты боксёров по всему миру", - сказал представитель от Казахстана после оглашения результатов голосования. 

"Как я говорил во время своей кампании это не конец, а начало реформ, которые помогут спасти бокс. Мы не прекращаем борьбу. Завершился первый раунд, начинается второй. Благодарю всех, кто меня поддерживает, особенно казахстанцев. Вместе мы сможем сделать бокс снова великим!" – добавил С.Конакбаев, слова которого приведены в сообщении.

Г.Рахимов, против которого выдвигали обвинения в связях с узбекскими криминальными группировками, сменил на посту главы AIBA представителя Тайбэя Чинг-Куо Ву, отстраненного от должности из-за коррупционных и финансовых нарушений.

Международный олимпийский комитет (МОК) в преддверии выборов президента AIBA неоднократно давал понять, что его не устраивает кандидатура Г.Рахимова и, в случае его избрания, бокс может быть исключен из олимпийской программы. Кроме того, МОК очевидно прекратит финансирование AIBA, которое, по некоторым данным, составляют около 60% бюджета боксерской ассоциации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале