просмотров 1845

При подготовке к ЧМ-2019 по боксу сборная России рассчитывает провести совместные сборы с командами Узбекистана, Казахстана, США, Кубы

Опубликовано: 26 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
При подготовке к ЧМ-2019 по боксу сборная России рассчитывает провести совместные сборы с командами Узбекистана, Казахстана, США, Кубы
pixabay.com
Перед тренерским штабом сборной России по боксу стоит задача подготовить к чемпионату мира 2019 года в Сочи команду, претендующую на золотые медали в каждой весовой категории, заявил главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов.
       
"На данный момент я считаю, что у нас в пяти-шести весовых категориях есть конкурентные боксеры. И это то, что мы имеем по итогам всего лишь трех месяцев работы. В других весах сейчас ведется напряженная работа, так что к чемпионату мира 2019 года команда будет полностью готова. Наша задача сейчас создать команду, которая претендует на медали высшей пробы во всех весовых категориях", - цитирует пресс-служба Федерация бокса России.
       
"При этом мы не должны терять объективности. Если мы будем претендовать на "золото" в шести-семи весах, то реально мы можем добиться  его всего в двух-трех весовых категориях. На последний чемпионат мы ехали, и у нас не было реальных претендентов на "золото" ни в одном весе. По большому счету работа с той командой, которая есть сегодня, у нас началась с ноября месяца. И мы имеем пять-шесть человек, которые реально могут претендовать на медали на мировой арене уже сейчас", - добавил он.
       
Э.Кравцов сообщил, что обсудил с генеральным секретарем федерации Умаром Кремлевым возможность проведения совместных сборов со сборной Узбекистана в мае.
               
"Умар Назарович одобрил эту инициативу. Мы хотим, чтобы от сборной Узбекистана приехали первые номера. Также на этот совместный сбор мы пригласим сборную Казахстана. Впоследствии мы хотим, чтобы все участники выступили на Кубке Губернатора в Санкт- Петербурге", - рассказал тренер.
       
"Два состава у нас поедут на Кубок Президента в Казахстан. Там состоится большой турнир, и перед этим турниром будет совместный сбор со сборной Казахстана и, как это сейчас планируется, сборной США. Один состав мы планируем послать в июне в Ирландию, на совместный сбор с командами Ирландии, Франции и Великобритании. Сейчас мы ведем работу над организацией встречи с кубинской сборной, нам очень нужно с ними побоксировать, но посмотрим по их календарю. Попробуем их вытащить и провести какие-то матчевые встречи и совместные сборы в конце лета или начале осени этого года. Нам это необходимо в рамках подготовки к чемпионату мира 2019 в Сочи", - добавил он.
       
Чемпионат мира 2019 года пройдет в Сочи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале