просмотров 214

Сборная Казахстана отправилась на XVIII летние Азиатские игры

Опубликовано: 12 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Сборная Казахстана отправилась на XVIII летние Азиатские игры
olympic.kz
В Алматы в воскресенье состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Казахстана на XVIII летние Азиатские игры в Индонезии, сообщил Национальный олимпийский комитет страны.

Участие в торжественной церемонии приняли спортсмены команд по спортивной гимнастике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, вольной борьбе, водному поло, спортивному скалолазанию и волейболу, которые заключительные тренировочные сборы перед Азиадой проводят в Алматы.

Национальная сборная Казахстана представлена 440 спортсменами, из них 404 будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам.

Всего на летних Азиатских играх 2018 года в Джакарте (Индонезия) будут разыгрываться 462 комплекта медалей, из них 363 по олимпийским видам спорта.

Контитнентальные старты пройдут в двух городах - Джакарте и Палембанге. Атлетические деревни расположены в обоих городах.

В Джакарте состоятся соревнования по легкой атлетике, боксу, дзюдо, видам борьбы, велоспорту (трек, шоссе, маутинбайк), по водному поло, современному пятиборью, таеквондо, фехтованию, карате, регби, плаванию, гандболу, синхронному плаванию, стрельбе из лука, художественной гимнастике, парусному спорту, хоккею на траве, гребному слалому, спортивной гимнастике, волейболу, гольфу, баскетболу, баскетболу 3х3, прыжкам на батуте.

В Палембанге - академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, пулевая стрельба, стендовая стрельба, триатлон, пляжный волейбол, спортивное скалолазание, теннис.

Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября. Знаменосцем сборной Казахстана будет боксер Абильхан Аманкул.