просмотров 885

Сборная Казахстана покидает Индонезию с 76 медалями

Опубликовано: 02 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Сборная Казахстана покидает Индонезию с 76 медалями
Пресс-служба НОК Казахстана

Сборная Казахстана покидает Индонезию с 76 медалями, сообщает издание Vesti.kz.

«В Индонезии сегодня, 2 сентября, завершится летняя Азиада-2018. Последний день соревнований пройдет без участия казахстанских спортсменов. Сборная Казахстана покидает Индонезию с 76 медалями, из которых 15 золотых, 17 серебряных и 44 – бронзовых», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, золотые медали в копилку сборной принесли велосипедист Алексей Луценко в групповой гонке на 150 км и в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 40 км. В гребле на байдарках и каноэ два «золота» принесла четверка, в состав которой вошли Илья Голендов, Алексей Дергунов, Сергей Токарницкий и Евгений Алексеев, а также в гонке на 200 м победительницей стала Инна Клинова. В джиу-джитсу первое место взяли Дархан Нортаев (до 62 кг) и Руслан Исраилов (до 77 кг). В самбо - Баглан Ибрагим (до 52 кг), Дильдаш Курышбаева (до 68 кг). В художественной гимнастике - Алина Адильханова в индивидуальном многоборье, а в командных соревнованиях отличились Даяна Абдиребекова, Алина Адильханова и Адиля Тлекенова. Также с «золотом» в Казахстан едет мужская сборная по водному поло.

Напомним, Азиатские игры-2018 в Джакарте и Палембанге (Индонезия) завершились 2 сентября. Казахстан представляли 440 спортсменов, выступающих в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале