просмотров 250

Сборная Казахстана проиграла Грузии в первом в истории матче Лиги наций УЕФА

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Сборная Казахстана проиграла Грузии в первом в истории матче Лиги наций УЕФА
vesti.kz

Сборная Казахстана проиграла Грузии в первом в истории матче Лиги наций УЕФА, сообщает Vesti.kz.

«Сборная Казахстана по футболу проиграла Грузии в матче Лиги наций. Игра первой группы дивизиона D проходила 6 сентября в Астане и завершилась со счетом 0:2. В прошедшей игре в стартовом составе сборной Казахстана впервые вышли 2 натурализованных игрока «Астаны» – это голкипер Ненад Эрич и защитник Евгений Постников. Уроженцы Сербии и России в итоге отыграли все 90 мин.» - говорится в сообщении.

Как сообщается, в первом тайме обе команды имели по стопроцентному моменту. На 26-й мин. капитан сборной Казахстана Дмитрий Шомко вынес мяч с ленточки своих ворот, а на 32-й уже защитник Георгий Наваловский ударом в падении через себя спас Грузию от неминуемого гола.

«В начале второго тайма сборная Казахстана начала активно и могла выйти вперед – самый реальный шанс был у форварда Алексея Щеткина. Счет же в итоге открыли грузины. На 69-й мин. автором первого гола в истории Лиги наций стал грузинский полузащитник Георги Чакветадзе – для хавбека бельгийского «Гента» этот мяч стал вторым в двух играх за сборную. Совсем немного потребовалось Грузии для второго мяча. Сборная Казахстана убежала вперед в надежде сравнять счет, но на 74-й мин. была поймана на контратаке, после которой случился автогол защитника Сергея Малого», - следует из сообщения.

Отмечается, что прошедшая игра стала первой официальной для Станимира Стойлова на посту главного тренера сборной Казахстана – ранее с болгарином команда в товарищеских играх победила Венгрию (3:2) и Азербайджан (3:0), но проиграла Болгарии (1:2). В свою очередь Грузию с начала 2016 года возглавляет словак Владимир Вайсс, который до этого 3 сезона работал в «Кайрате».

Матч Казахстан – Грузия стала первой игрой в истории Лиги наций. О проведении этого турнира для всех европейских сборных УЕФА объявил в марте 2014 года на Конгрессе в Астане, а окончательный формат соревнования утвердил в 2017 году.

В Лиге наций все 55 европейских сборных распределены по четырем дивизионам в зависимости от рейтинга. В первом турнире будут разыграны 4 путевки на Евро-2020. Групповой раунд турнира продлится до 20 ноября, финальная стадия пройдет летом следующего года, а стыковые матчи за выход на Евро-2020 – с 26 по 31 марта 2020 года.

В группе Казахстана и Грузии также выступают Латвия и Андорра, которые встретятся в Риге в ночь с 6 на 7 сентября – игра начнется в 00.45 по времени Астаны.

Во втором туре Казахстан отправится в гости к Андорре – игра пройдет в ночь с 10 на 11 сентября и начнется в 00.45 по астанинскому времени, а Грузия 9 сентября дома примет Латвию (начало – в 22.00).