• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 197

Сборная Японии гордится своими болельщиками, которые убирают мусор за собой после матчей

Опубликовано: 23 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Сборная Японии гордится своими болельщиками, которые убирают мусор за собой после матчей
Игрок сборной Японии Мая Йосида признался, что он и его коллеги-футболисты удивились, узнав об уборке на трибунах, которую провели японские болельщики после матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Нас это тоже поразило, что они за собой все убирают (...) Болельщики, которые приезжают из Японии, получают очень хорошие оценки в мире, в СМИ, и нас это по-хорошему очень поражает. Мы гордимся этим", - сказал М.Йосида на пресс-конференции в Екатеринбурге в субботу.

Он добавил, что на стадионах в Японии болельщики также убирают трибуны.

"На самом деле в Японии мы уже это делаем, поэтому я очень горжусь болельщиками. И в Японии мы говорим, что когда откуда-то уходишь, сделай так, чтоб было чище, чем когда ты пришел. У нас поговорка такая национальная", - пояснил футболист.

Болельщики сборных Японии и Сенегала убирали мусор на трибунах после окончания матчей с участием своих национальных команд в Москве и Саранске.

В матче первого тура группового этапа чемпионата мира сборная Японии обыграли команду Колумбии со счетом 2:1.

Следующий матч состоится со сборной Сенегала в воскресенье на стадионе "Екатеринбурге Арена".

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. На стадионе "Екатеринбурге Арена" уже прошли матчи Египет - Уругвай и Франция - Перу. 27 июня состоится матч между командами Мексика и Швеции.