просмотров 130

Семь медалей завоевали казахстанцы на международном турнире по велотреку в Нур-Султане

Опубликовано: 19 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Семь медалей завоевали казахстанцы на международном турнире по велотреку в Нур-Султане
Пресс-служба НОК РК

Семь медалей завоевали казахстанцы на международном турнире по велотреку в Нур-Султане, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В Нур-Султане завершились международные соревнования по велотреку Silk Way Series Astana в классе CL1. Казахстанским спортсменам удалось отметиться рядом наград, среди которых три золотые медали», - сообщили в НОК в воскресенье.

В первый день соревнований центральной дисциплиной стал «омниум», где казахстанцы добились двойного медального успеха. По итогам четырех видов: скретча, темповой гонки, гонки на выбывание и гонки по очкам не было равных Роману Василенкову, а следом за ним финишировал один лидеров Казахстана Артем Захаров.

«Интересной получилась борьба в «мэдисоне». В этом виде соревновательной программы казахстанцы также сумели отметиться двумя наградами. Первом место, опередив китайский дуэт на четыре очка, заняли все тот же Артем Захаров в паре с Султанмуратом Миралиевым. Третьими на финише были Алишер Жумакан и Роман Василенков», - говорится в сообщении.

Неожиданно и ярко, по информации НОК, стал победителем в «кейрине» Павел Воржев. Ранее сообщалось, что ведущий казахстанский спринтер уверенно разобрался с шестикратным олимпийским чемпионом из Великобритании Джейсоном Кенни, а также с бронзовым призером ЧМ из России Павлом Якушевским. Причем прежде, чем выиграть «золото» Воржев накануне совершил падение, по итогам которого удалось избежать серьезных травм.

«Завершающим видом всего турнира стала гонка по очкам. И для успеха на ней отработали все, кто принял участие от Казахстана. Общие усилия позволили в итоге забрать первое и второе места. Победу праздновал Султанмурат Миралиев, а вторым финишировал Асылхан Турар», - добавили в комитете.

Вместе с тем отмечается, что женская команда осталась без завоеванных медалей.

«Сегодня ближе всех к пьедесталу была Рината Султанова. В «омниуме» спортсменка показала пятый результат. До третьего места ей не хватило 14 очков», - сказано в сообщении.

В итоге по велотреку в активе казахстанцев семь медалей: три золотые, две серебряные и две бронзовые.

Напомним, ранее сообщалось, что Воржев за победу в гонке класса CL1 получил 200 очков, которые пойдут в мировой рейтинг, а позиция в нем позволит квалифицироваться на Олимпиаду и этапы Кубка мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале