• USD 358
  • EUR 420
  • RUB 5.39

Шведская сборная приняла извинения от немецкой команды за инцидент после матча в Сочи

Опубликовано: 26 Июня 2018 г. Автор: ИНТЕРФАКС
Шведская сборная приняла извинения от немецкой команды за инцидент после матча в Сочи
Сборная Германии / img.fifa.com
просмотров 316

Капитан сборной Швеции по футболу Андреас Гранквист считает, что инцидент, связанный с расистскими высказываниями немецкой делегации после матча с Германией в Сочи, сделал его команду сильнее.

"Нельзя терпеть такие высказывания расистские. Мы очень четко выразили свое мнение, недопустимо такое поведение. (...) в какой то степени на нас это повлияло, но это сделало нашу команду сильнее", - заявил А.Гранквист на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

По его словам, шведская команда приняла извинения немецкой команды. "Они же извинились и мы это приняли (...) Несколько часов после этого разочарование было сильным. Не только то, что мы проиграли, но и как они вели себя. Но мы проявляем силу как команда", - подчеркнул футболист.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон назвал поведение немецкой команды неспортивным. "Это никакого отношения к футболу не имело. На поле ты можешь проявлять свои эмоции, но неспортивное поведение по отношению к соперникам - это некрасиво", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ФИФА начала расследование в отношении членов делегации сборной Германии, которые позволили себе неуважение к сборной Швеции сразу после окончания матча между этими командами во втором туре группового этапа ЧМ-2018 в России.

По данным Daily Mail, речь идет о представителе пресс-службы немецкой сборной Ули Фойгте и менеджере команды по логистике Георге Бехлау.

Матч в Сочи завершился победой немцев, но в объективы камер попал эпизод, в ходе которого У.Фойгт и Г.Бехлау направились в сторону скамейки шведов, позволив себе неуважительные высказывания и жесты. В ответ в их сторону бросились представители шведской делегации, включая некоторых футболистов.

Немецкая команда извинилась за инцидент на следующий день после матча.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

В Екатеринбурге в среду сыграют сборные Мексики и Швеции.

Команда Швеции в матче первого тура группового этапа чемпионата мира-2018 обыграла Южную Корею со счетом 1:0, а в матче второго тура - проиграла Германии со счетом 2:1, набрав таким образом по итогам двух игр три очка.


Читайте также
Огонь Универсиады-2019 зажгут 20 сентября в Турине
Церемония зажжения огня зимней Универсиады 2019 года пройдет в итальянском Турине
73 0 0
Результативная игра экс-форварда "Реала" помогла туринскому клубу одержать очередную победу
Португальский нападающий Криштиану Роналду открыл счет голам в матчах чемпионата Италии по
52 0 0
Головкин потерпел поражение в бою с Альваресом
Решением судей казахстанский боксер Геннадий Головкин потерпел поражение от мексиканца Сау
204 0 0