просмотров 290

Столица Казахстана претендует на проведение Всемирных игр боевых искусств в 2021г

Опубликовано: 17 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Столица Казахстана претендует на проведение Всемирных игр боевых искусств в 2021г
Liter.kz
В Астане в воскресенье состоялся I конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана, сообщила пресс-служба комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта республики.

"Можно с уверенностью сказать, что организация (Ассоциация боевых искусств – И-К) станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции СпортАккорд. Хочу отметить, что Астана в числе 4-х городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году", - сказал на заседании министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь президент Ассоциации Карим Масимов отметил, что организация станет центральным органом боевых искусств в Казахстане.

"На сегодняшний день во всех регионах страны открыты ее филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже дает свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года", - сказал К.Масимов.

Ассоциация боевых искусств Казахстана, в состав которой вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта, ведет работу по четырем направлениям: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале