просмотров 286

Третья золотая медаль появилась в копилке сборной Казахстана на Азиаде

Опубликовано: 25 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Третья золотая медаль появилась в копилке сборной Казахстана на Азиаде
Алексей Луценко / olympic.kz
Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевал золотую медаль Азиатских игр-2018 в гонке с раздельным стартом на 40 километров, сообщил Национальный олимпийский комитет.

"А.Луценко победил с комфортным отрывом. Более того, стартовав последним, он сумел обогнать соперников, которые выехали на трассу намного раньше него", - говорится в распространенном в субботу сообщении НОК.

Это вторая золотая медаль А.Луценко на Азиаде, первую он завоевал в групповой гонке на дистанции в 150 км. До этого золото Казахстану в первый день Азиатских игр принес шпажист Дмитрий Алексанин.

В настоящее время в копилке казахстанских спортсменов на Азиаде 34 медали, из них три золотые, семь серебряных и 24 бронзовые. В медальном зачете Казахстан занимает 11 место. В таблице лидирует Китай — 139 медалей (66 золотых). Следом идет Япония — 103 медалей (29 золотых). Южная Корея на третьем месте — 78 медалей (23 золотых).

Летние Азиатские игры стартовали 18 августа. Соревнования проходят в двух городах - Джакарте и Палембанге. Национальная сборная Казахстана представлена 440 спортсменами, спортсмены будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам.