18+
просмотров 1583

У прославленных казахстанских спортсменов появились именные деревья на аллее в Астане

Опубликовано: 24 Мая 2018 Автор: КазТАГ
У прославленных казахстанских спортсменов появились именные деревья на аллее в Астане
olympic.kz

У прославленных казахстанских спортсменов появились именные деревья на «Аллее чемпионов» в Астане, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК).

«Аллея чемпионов» становится больше. Известные казахстанские спортсмены сегодня посадили ели на аллее звезд спорта в Астане. Именные деревья появились у призера Олимпийских игр 2014 года Дениса Тена, у бронзового призера Олимпиады-2016 Отгонцэгцэг Галбадрах, чемпиона мира по боксу Мерея Акшалова, призера зимних Азиатских игр-2011 и знаменосца сборной Казахстана на прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане Абзала Ажгалиева», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

По информации НОК, местом для аллеи выбран «Парк влюбленных», который уже стал одним из любимых мест отдыха горожан.

«Очень рад стать частью такого интересного проекта, благородного, доброго дела. Это мечта любого мужчины – посадить дерево, дать начало новой жизни. Карьера спортсмена длится десятилетиями, а деревья живут сотни лет. Это огромное событие, и я буду рад, если в будущем моя семья, будущие члены семьи будут посещать это место и знать, что здесь была частичка их рода», - сказал фигурист Д. Тен, который сейчас готовит в столице свое ледовое шоу «Денис и друзья», посвященное 20-летию Астаны.

Напомним, «Аллея чемпионов» появилась в столице сразу после летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основу которой заложили победители и призеры Олимпиады-2016. Продолжили традицию знаменитые ветераны отечественного спорта – победители и призеры Олимпийских игр прошлых лет. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале