просмотров 242

В Казахстане с 25 октября по 1 ноября пройдет международный теннисный турнир Astana Open

Опубликовано: 20 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане с 25 октября по 1 ноября пройдет международный теннисный турнир Astana Open
pixabay.com
В Нур-Султане продолжается подготовка к проведению международного турнира серии ATP Astana Open, который пройдет с 25 октября по 1 ноября, сообщила Федерация тенниса Казахстана.

"В Казахстане впервые пройдет турнир серии ATP. В национальном теннисном центре идут монтажные работы, завершается подготовка кортов", - говорится в сообщении.

Турнир пройдет с соблюдением всех мер санитарной безопасности, для теннисистов и участников забронировано 1500 ПЦР-тестов.

"Все игроки, прилетающие в Казахстан, должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. После заселения в отель они должны будут сдать тест повторно и находиться в своих номерах до получения результатов. И только после получения отрицательного результата ПЦР-теста, спортсмены будут допущены в формат закрытого, безопасного пространства турнира", - сказал вице-президент Федерации тенниса Юрий Польский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, ПЦР-тестирование будет проводиться каждые четыре дня, для теннисистов разработаны тройные меры социальной дистанции. Из-за жесткого регламента спортсмены не смогут выехать на экскурсии, побывать в музеях и погулять по городу.

К данному моменту определены все участники турнира, больше всего теннисистов приедет из Франции. Среди них, Бенуа Пэр, Ришар Гаске, Адриан Маннарино и другие.

На корты Astana Оpen также выйдут теннисисты из Испании, Сербии, Франции, Австралии, Великобритании, Португалии, США, Италии, Чехии, Молдовы, Аргентины, России, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Германии, ЮАР, Финляндии, Японии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Уругвая, Хорватии, Бразилии, Индии, Эквадора и Монако.

Призовой фонд турнира составляет $275 тыс.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале