просмотров 3473

В Южно-Сахалинске запустят счетчик времени до начала первых зимних игр "Дети Азии"

Опубликовано: 23 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 В Южно-Сахалинске запустят счетчик времени до начала первых зимних игр "Дети Азии"
Счетчик, который будет показывать обратный отсчет до начала первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии", торжественно запустят в пятницу в Южно-Сахалинске перед зданием областного правительства, сообщает пресс-служба областного Минспорта.
       
"На Сахалине началась активная подготовка по проведению первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии". В настоящее время в Южно-Сахалинске  представители Олимпийских комитетов стран Азии воочию ознакомятся с транспортной логистикой, питанием и проживанием спортсменов", - говорится в сообщении.
       
По данным пресс-службы, в Южно-Сахалинске с четырехдневным визитом находятся делегации Палестины, Сирии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Южной Кореи, Армении, Афганистана и других стран. В составе делегаций - руководители национальных олимпийских комитетов и спортивных ведомств.
       
Они посещают спортивные объекты областного центра, которые будут задействованы в зимних играх "Дети Азии" в следующем году - ледовые арены, биатлонный комплекс, горнолыжный комплекс "Горный воздух" и другие.
       
По данным пресс-службы, свое участие в зимних играх подтвердило 21 государство.
       
Первые зимние международные игры "Дети Азии" пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Спортсмены будут бороться за победу в 8 зимних видах спорта - горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. Планируется, что на игры в Южно-Сахалинск прибудут 2 тыс. человек, половина из них - юные спортсмены (45 команд) из стран Азии и ряда субъектов Российской Федерации. Остальные - участники официальных делегаций, представители спортивных федераций, судейского корпуса.
       
"Игры будут обслуживать более 600 квалифицированных судей, отвечающие требованиям международных федераций по видам спорта. Ровно 1 тыс. волонтеров задействуют по 16 направлениям. Сегодня в Сахалинской области идет активная работа по волонтерскому движению Игр. Уже в апреле состоится первый лагерь для тим-лидеров", - цитирует пресс-служба генерального директора дирекции "Дети Азии" Владимира Максимова.
       
Игры "Дети Азии" - единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем в 2024 году вернутся в Якутск. Летние игры "Дети Азии" проводятся в Якутии с 1996 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале