просмотров 221

В южнокорейском Пхенчхане официально открыли Олимпийские деревни

Опубликовано: 01 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В южнокорейском Пхенчхане официально открыли Олимпийские деревни
© YNA
Официальная церемония открытия Олимпийских деревень прошла в четверг в южнокорейском Пхенчхане, который примет предстоящие зимние Олимпийские игры, сообщает агентство "Ренхап".
       
На церемонии присутствовали, в частности, глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 Ли Хи Бои и президент Национального олимпийского комитета Южной Кореи Ли Ки Хын. В деревнях состоялась церемония поднятия флагов стран, которые примут участие в Олимпиаде-2018, в том числе северокорейского флага.
       
Одна из олимпийских деревень расположена в горном кластере, она предназначена, главным образом, для размещения спортсменов, которые примут участие в таких видах спорта, как горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, сноуборд. Вторая деревня, которая находится на побережье, примет фигуристов, хоккеистов и других атлетов, которым предстоит участвовать в соревнованиях на ледовых аренах.
       
На территории этих комплексов расположены не только жилые помещения, но и магазины, банки, почтовые пункты, химчистки, цветочные магазины, салоны красоты, фитнес-центры. Кроме того, в олимпийских деревнях находятся столовые и рестораны, которые предлагают гостям попробовать не только местную корейскую кухню, но и традиционные интернациональные блюда. В некоторых ресторанах создано специальное меню для вегетарианцев.
       
В обеих олимпийских деревнях, как ожидается, разместятся в общей сложности около 7 тыс. человек.
       
Планируется, что уже в течение четверга в Олимпийскую деревню заедут около 500 спортсменов из 22 стран, в том числе из США, Японии и Канады.
       
Олимпийская деревня в горном кластере примет не только олимпийцев, но и паралимпийцев, которые будут участвовать в Паралимпиаде с 9 по 18 марта.
       
Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале