просмотров 449

Велокоманда Astana Pro Team снимается с гонок на 15-дневный период из-за ситуации с распространением коронавируса

Опубликовано: 05 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Велокоманда Astana Pro Team снимается с гонок на 15-дневный период из-за ситуации с распространением коронавируса
SportX.kz
Казахстанская велокоманда Astana Pro Team снимается с гонок на 15-дневный период из-за ситуации с распространением вируса COVID-19.

"Начиная с сегодняшнего дня и до 20 марта команда не будет участвовать ни в каких соревнованиях. Это решение было принято после тщательного рассмотрения вопроса менеджментом и докторами команды", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте команды.

"Данной мерой мы решили защитить здоровье наших гонщиков и персонала, а также взять на себя ответственность перед обществом в том, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. Конечно, мы бы предпочли участвовать во всех предстоящих гонках, но на данный момент главное – это безопасность. Впереди у нас долгий сезон с большим количеством важных гонок. Это было трудное решение, но мы должны защитить велосипедную семью, а также наши собственные семьи дома", - сказал генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров, слова которого приведены в сообщении.

Ввиду принятого решения, Astana Pro Team не выступит в следующих гонках: "Страде Бьянке", "Париж – Ницца" и "Тиррено – Адриатико", указывается в информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале