просмотров 97

Вольники принесли Казахстану еще две медали на ЧА в Индии

Опубликовано: 23 Февраля 2020 Автор: КазТАГ
Вольники принесли Казахстану еще две медали на ЧА в Индии
Пресс-служба НОК РК

Вольники принесли Казахстану еще две медали на ЧА в Индии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«На чемпионате Азии в Нью-Дели представители команды Казахстана по вольной борьбе Юсуп Батырмурзаев завоевал золотую медаль, Илисхан Чилаев - бронзовую. Юсуп стал лучшим в категории до 125 кг. Он досрочно в финале победил Худербулгу Дорджханда из Монголии - 10:0. Илисхан в свою очередь оказался сильнее узбекистанца Аджинияз Сапарниязов. Причем победу он вырвал за несколько секунд до конца схватки, уступая в два балла. Казахстанец сравнял счет, сделав его 4:4, и завоевал «бронзу» благодаря преимуществу (последним отметился эффективным действием). Чилаев добился успеха в весовой категории 92 кг», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Напомним, ранее казахстанский вольник Данияр Кайсанов (74 кг) стал чемпионом Азии. Он выиграл золотую медаль в схватке с Джитендер из Индии.

22 февраля, сообщалось, что Казахстан завоевал три бронзовые медали на ЧА по видам борьбы в Индии. На третью ступень континентального первенства поднялись Алишер Ергали (97 кг), Мейиржан Аширов (до 70 кг), Даулет Ниязбеков (до 65 кг).

Теперь в активе команды Казахстана два «золота» и четыре «бронзы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале