просмотров 178

Всемирная федерация керлинга отменила чемпионат мира среди смешанных пар в Шотландии

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: КазТАГ
Всемирная федерация керлинга отменила чемпионат мира среди смешанных пар в Шотландии
pixabay.com

Всемирная федерация керлинга отменила запланированный на 2020 год чемпионат мира по керлингу среди смешанных пар в Абердине, Шотландия, в связи с продолжающимися осложнениями, вызванными глобальной пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

«С сожалением мы объявляем о невозможности проведения чемпионата мира по керлингу среди смешанных пар в 2020 году. К сожалению, с продолжающимся распространением вируса и ограничениями, которые он наложил на международные поездки, безопасное привлечение спортсменов и персонала на чемпионат в настоящее время просто невозможно», - сказала президент World Curling Кейт Кейтэйс во вторник.

Как уточняется, чемпионат должен был пройти с 10 по 17 октября в Керл Абердине в качестве первого мероприятия в рамках трехлетнего партнерства. Теперь это партнерство будет сведено к двухлетнему соглашению, по которому Curl Aberdeen будет принимать у себя Всемирный смешанный чемпионат в 2021 и 2022 годах.

«Мы разочарованы тем, что не можем приветствовать семью керлингистов в Абердине в 2020 году. С карантинными ограничениями мы просто слишком рано начинаем сезон керлинга, чтобы принимать у себя чемпионат. Вместо этого мы теперь с нетерпением ждем возможности приветствовать всех в Абердине на Чемпионате мира по смешанному керлингу 2021 года», - сказал менеджер по керлингу в Абердине и серебряный призер Олимпийских игр 2014 года Том Брюстер.

Отмечается, что всемирная федерация керлинга продолжает оценивать глобальные последствия пандемии COVID-19 и в ближайшие месяцы определит жизнеспособность предстоящего чемпионата. Коммуникации относительно статуса будущих мероприятий будут осуществляться по мере необходимости отдельно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале