Air Astana провела первый C-check самолета Airbus A320 neo на своей техбазе в Алматы

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Air Astana провела первый C-check самолета Airbus A320 neo на своей техбазе в Алматы
© Air Astana
просмотров 4434

Авиакомпания Air Astana провела первый тяжелый вид ремонта (C-check) самолета Airbus A320 neo в собственном инженерно-техническом центре в аэропорту Алматы.

В октябре этого года Air Astana получила сертификат EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности) на техническое обслуживание такого продвинутого уровня. Сертификат позволяет выполнять сложные формы ремонта (C-check) самолетов Airbus A319/320/321. Ранее авиакомпания осуществляла только базовое обслуживание своих авиалайнеров, а также самолетов других авиакомпаний, осуществляющих полеты в Казахстан.

С-check проводился в течение 10 дней под руководством специалистов компании S7 Technics. За это время инженеры и специалисты Air Astana выполнили более 170 видов работ плюс косметический ремонт салона. Для подготовки к С-check инженеры авиакомпании проходили обучение на базе S7 Technics в Москве в течение 11 месяцев.

Ранее Air Astana и S7 Technics подписали меморандум о сотрудничестве в области обслуживания и ремонта самолетов в технических центрах Алматы и Нур-Султана. В рамках соглашения S7 Technics консультирует и обучает специалистов Air Astana тяжелым видам ремонта. Партнерство предполагает совместное использование и обмен инструментами и оборудованием между базой технического обслуживания Air Astana и базами S7 Technics.

«Наша первостепенная задача – минимизировать расходы авиакомпании за счет самостоятельного выполнения тяжелых форм обслуживания самолетов, – подчеркнул Кит Уордл, вице-президент по инженерно-техническому обслуживанию Air Astana. – С расширением нашего опыта и потенциала мы также видим возможность проведения технического обслуживания для внешних заказчиков. Так мы сможем повысить выручку и компенсировать часть затрат на выполнение собственных C-check. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшие годы». «В истории S7 Technics это первый подобный проект. Но в авиационной индустрии примеры, когда провайдер помогает заказчику развивать собственные компетенции, есть, – отметил Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам S7 Technics. – Для авиакомпании масштаба Air Astana развитие собственных компетенций в сфере базового ТО не прихоть, а логичный шаг по сокращению затрат».

В данный момент Air Astana работает над улучшением технической базы в авиационно-техническом центре в Нур-Султане для проведения первого С-check в 2020 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале