просмотров 969

«Астана LRT» объявила о переименовании, но с коррупционным скандалом это никак не связано

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Астана LRT» объявила о переименовании, но с коррупционным скандалом это никак не связано
tengrinews.kz

Компания «Астана LRT» объявила о переименовании и теперь называется CTS (City transportation system). Но строительство сети легкорельсового транспорта в столице, как заявляет руководство предприятия, все же будет завершено.

Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведении соответствующих мер по ребрендингу, – сказал глава компании Бекмырза Игенбердинов. – В этой связи выбор был сделан в пользу наиболее оптимального названия и, соответственно, логотипа, что отражает смысл деятельности компании и при этом соответствует мировым трендам.
Султанбеков объявлен в розыск за хищения при строительстве LRT
читайте далее

Игенбердинов подчеркнул, что вопрос строительства LRT стоит в приоритете у руководства страны и заверил, что ребрендинг не связан с коррупционным скандалом:

Ни в коем случае. Наша компания первоначально была создана под организацию линейных транспортных систем. Со временем, конечно, потенциал расширился, и сегодня строительство линейных транспортных систем – это один из проектов, которым занимается наша компания.

Также Игенбердинов объявил, что проезд для несовершеннолетних в столице станет бесплатным. Сейчас дети до 15 лет платят 40 тенге, те, кто старше, оплачивает полную стоимость билета. Новые правила вступят в силу с 28 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале