просмотров 783

Авиаперевозчики страны не исключают краха отрасли

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Авиаперевозчики страны не исключают краха отрасли
zen.yandex.net

Предсказанное главным государственным санитарным врачом решение о сокращении количества рейсов в Германию, Украину, Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты все-таки принято. Казахстанские авиаперевозчики в шоке.

Комитет гражданской авиации официально объявил, что в соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции с 26 октября 2020 года сокращается количество международных пассажирских рейсов. В ОАЭ – на восемь рейсов в неделю, в Беларусь – на пять, в Германию и Украину – на два рейса в неделю.

В Казахстан опять станут реже летать
читайте далее

По этому поводу Ассоциация гражданской авиации Казахстана выразила свое «большое разочарование». Сокращение авиарейсов влечет за собой резкое снижение их рентабельности и, как следствие, увеличение тарифов – как со стороны авиакомпаний, так и аэропортов. Их доходность снизилась минимум на две трети. Несмотря на экономию и урезание средств на все, что можно, аэропорты еще держатся благодаря транзитным рейсам.

Внутренний рынок авиаперевозок с трудом восстановился до 85% от доэпидемического, а от международных авиарейсов осталась едва лишь десятая часть. Наступающая вторая волна пандемии не обещает ничего хорошего. Ассоциация гражданской авиации готовит обращение о необходимости государственной поддержки отрасли во избежание ее вполне вероятного краха.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале