просмотров 883

Бюджетная авиакомпания появилась в Казахстане

Опубликовано: 07 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Бюджетная авиакомпания появилась в Казахстане
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Бюджетная авиакомпания Fly Arystan начнет работать в Казахстане в первой половине 2019 года. Билеты на рейсы будут на 50% ниже действующих тарифов. При этом доступные цены не означают, что клиенты получат услуги сомнительного качества. Комфортабельные самолеты Airbus А320, управляемые опытными пилотами, доставят пассажиров к месту назначения точно в срок.

Бюджетная авиакомпания Fly Arystan создана на базе национального авиаперевозчика «Эйр Астана», поэтому в своей деятельности она будет придерживаться тех же принципов, ставя во главу безопасность пассажиров. На начальной стадии воздушный парк состоит из четырех самолетов с конфигурацией на 180 мест экономического класса, но к 2022 году количество бортов увеличится до 15. Информация о маршрутной сети появится очень скоро. И если на первом этапе Fly Arystan планирует лишь внутренние рейсы из нескольких городов республики, то в среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья.

2.jpg Создание бюджетной авиакомпании Fly Arystan – важный шаг в условиях быстро меняющейся местной и региональной конъюнктуры рынка авиаперевозок, а также результат глубокого исследования и бизнес-планирования, – отметил президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. – Мы надеемся, что появление Fly Arystan станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних и региональных маршрутах. Возглавит новую команду Тим Джордан, имеющий 15-летний опыт управления в таких известных бюджетных компаниях, как Cebu Pacific и Virgin Blue.

Доступная цена авиабилетов позволит многим людям, раньше отправлявшимся в другие города в поездах и автобусах, совершить воздушное путешествие. Такая стоимость объясняется тем, что на рейсах Fly Arystan введут сетку тарифов на услуги, и если человек не сдает вещи в багаж, не приобретает бортовое питание и проносит в салон самолета ручную кладь весом не больше пяти килограммов, он платит исключительно за место. И хотя новая компания придет на рынок в 2019 году, уже немало желающих подняться в небо на современнейшем самолете с логотипом в виде головы льва.

Название компании родилось у нас в жарких дебатах. Логотип нарисовала дизайнер отдела маркетинга и продаж Тогжан Ибрагимова. И справилась она замечательно, – рассказывает Тим Джордан. – Приглашаем казахстанцев в полет. Теперь в Казахстане появились собственные львы!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале