просмотров 1662

Чувство тракта

Опубликовано: 10 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Чувство тракта
adccdigital.co.ko

В этом году в Казахстане будет отремонтировано 4,4 тысячи километров автодорог. Об этом в пресс-центре правительства поведал вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

Дороги будут отремонтированы в рамках реализации госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол». В общей сложности будут приведены в порядок 22 трассы. Уже завершены работы на участке Астана – Костанай и на трассе Актобе – Карабутак – Денисовка. Также реализуются проекты Капшагай – Талдыкорган, Астана – Петропавловск (вплоть до границы с Россией), Уральск –Каменка. Кроме того появились новые проекты: Жетыбай – Жанаозен, Талдыкорган – Усть-Каменогорск, Мерке – Бурылбайтал, Калбатау – Майкапшагай, Ушарал – Достык, Бейнеу – Акжигит, Таскескен – Бахты, Осиновский перевал, Щучинск – Зеренда.

Кроме того, как отметил Роман Скляр, казахстанский порт Курык, развивающийся в рамках программы «Нұрлы жол», – не просто локальный инфраструктурный объект, а новая точка на логистической карте Евразии. Там будет осуществляться перевалка 4 млн тонн паромных грузов.

Что касается нового железнодорожного вокзала в Астане, то он уже обслужил 305 тысяч пассажиров.

 – Пропускная способность нового вокзала составляет 35 тысяч пассажиров в сутки, а в совокупности с действующим вокзалом – 47 тысяч пассажиров в сутки, что полностью обеспечивает обслуживание столичного пассажиропотока, – подчеркнул вице-министр.