просмотров 844

ERG построит дороги в Павлодарской области

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
ERG построит дороги в Павлодарской области
© Валерий БУГАЕВ

Автомобильные дороги в Павлодарской области отремонтируют за счет средств Евразийской Группы (ERG). На реконструкцию трасс и реализацию других социально значимых проектов в 2019 году компания выделяет почти 4 млрд тенге. Меморандум о сотрудничестве 16 мая подписали представители ERG и власти региона.

В колоссальную даже по самым нескромным меркам сумму уже вписан ряд статей расходов. На деньги, выделяемые ERG, реконструируют центральную набережную Аксу, установят уличное освещение в трех городах области, где расположены предприятия Группы, а также укрепят материально-техническую базу школ и больниц региона.

Мы продолжаем нашу социальную инициативу «Туған жер – Родные города», благодаря которой мы в курсе проблем, волнующих жителей каждого города, в котором работают предприятия ERG, – сказал на церемонии подписания соглашения председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – На основе социологических исследований мы определяем потребности наших сотрудников и жителей городов и соответствующие проекты включаем в меморандум. Я вижу, как наши люди болеют душой за свои города, как стремятся сделать жизнь качественнее год от года. И я благодарен евразийцам, потому что они – гарант стабильности и развития региона. Дом, о котором заботятся с искренней любовью, никогда не опустеет и не придет в упадок.

В меморандум также включены проекты по энергосбережению. В 20 домах Аксу установят теплообменники, которые обеспечат их горячей водой без лишних затрат. Кроме того, в рамках соглашения планируется инвестировать средства в строительство спортивных площадок, футбольного манежа и центра подготовки олимпийского резерва в Павлодаре. Также в области планируется развивать футбол и волейбол.

Меморандум подписали первый заместитель главного исполнительного директора – председатель наблюдательного совета ERG Алдияр Казтаев и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Евразийская Группа на протяжении 14 лет ежегодно заключает меморандумы о сотрудничестве с акиматами Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Костанайской областей – регионами, где находятся предприятия ERG. С 2001 года компания вложила в социальные инвестиции всех предприятий Группы в Казахстане, включая социально-экономическое развитие регионов, а также в спонсорство и благотворительность больше 226 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале