«Евразия» вздохнула с облегчением

Опубликовано: 17 Мая 2018 г. Автор: Альтаир РАСУЛ | г. Алматы
просмотров 7593

Казахстанская страховая компания «Евразия» приняла участие в перестраховании строительно-монтажных рисков проекта строительства моста через Керченский пролив с долей ответственности порядка 900 млн рублей. 15 мая 2018 года Крымский мост был открыт президентом России Владимиром Путиным.

Крымский мост является одним из крупнейших мостов России и входит в пятерку наиболее дорогостоящих мостовых сооружений мира. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла. Затем полотно моста пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

К настоящему моменту сдан автомобильный проект моста. Железнодорожная часть проекта находится в процессе строительства. Именно поэтому перестраховочная ответственность «Евразии» не заканчивается и перестрахование действует до июня 2019 года.

Фото №2.jpg

Тем не менее сдача в эксплуатацию автомобильного моста является подтверждением жизнеспособности проекта, свидетельствует о высоком профессионализме специалистов по инжинирингу и строительству, а также демонстрирует соответствие фактического уровня рисков ожидаемому, что очень важно для представителей страхового бизнеса.

Первые проекты строительства моста через Керченский пролив появились у англичан еще во второй половине XIX века, существовали попытки возведения моста силами Советского Союза, но стихия не позволила завершить проект – в конце февраля 1945 года льдом, нагнанным ветром из Азовского моря, было разрушено 46 опор, обрушено 53 пролетных строения, около половины свай получили значительные повреждения, оставшиеся опоры были разобраны. И только современные технологии позволили строителям Российской Федерации реализовать этот проект в достаточно сжатые сроки – всего за два года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале