просмотров 692

«Эйр Астана» приступила к формированию нового авиапарка

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Астана
«Эйр Астана» приступила к формированию нового авиапарка
Пресс-служба КГА РК

«Эйр Астана» приступила к формированию нового авиапарка. Буквально на днях авиакомпания получила уже второй самолет Embraer 190-Е2. Презентация первого авиалайнера, на фюзеляже которого красовалось изображение снежного барса, состоялось в конце прошлого года

Embraer 190-Е2 прибыл напрямую с завода-производителя в Бразилии. Это второй из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг у компании AerCap. Поставка остальных самолетов ожидается в течение 2019 года. Это воздушное судно относится к семейству двухдвигательных узкофюзеляжных пассажирских реактивных лайнеров c максимальной дальностью полета 5 300 км, что на 1 000 км больше по сравнению с Embraer 190, который в общем-то не вызывал никаких нареканий ни у пилотов, ни у пассажиров. Кроме того, этот самолет обладает улучшенной аэродинамикой, измененной конструкцией фюзеляжа и крыльев, а также новыми двигателями PW GTF (США). Салон судна оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений для пассажиров. Также считается, что это один из самых экономичных самолетов в мире с низким уровнем шума и улучшенными техническими характеристиками.

Кстати, первый коммерческий полет второго Embraer 190-E2 состоится 31 марта по маршруту Алматы – Уральск – Алматы. Авиалайнер будет совершать полеты не только по Казахстану, планируется выполнение рейсов в города России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Украины и Китая.

Как заявили в пресс-службе «Эйр Астаны», новые авиалайнеры должны будут заменить самолеты предыдущей модели Embraer 190, эксплуатируемые в Казахстане с 2011 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале