18+
  • USD 388
  • EUR 428
  • RUB 6.05
просмотров 624

Глава КаздорНИИ опроверг расхожее мнение о плохом качестве казахстанских дорог: «Это от непонимания»

Опубликовано: 04 Октября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Глава КаздорНИИ опроверг расхожее мнение о плохом качестве казахстанских дорог: «Это от непонимания»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Президент Казахстанского дорожного научно-исследовательского института (КаздорНИИ) Багдат Телтаев опроверг расхожее мнение о низком качестве отечественных дорог. По его словам, наши трассы проектируются по самым современным стандартам, а объемы дорожного строительства интенсивно растут. В Казахстане ежегодно прокладывается и реконструируется 700–900 километров дорог.

В Алматы прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы дорожного строительства», приуроченная к юбилею института. Сегодня КаздорНИИ, созданный 60 лет назад, считается одним из самых больших и авторитетных профильных научных центров на постсоветском пространстве. В институте работают порядка 100 специалистов, за годы его существования было получено 110 авторских свидетельств и патентов на изобретения, опубликовано более 800 научных работ.

По словам Телтаева, после распада СССР Казахстану достались очень плохие дороги, местной сети практически не было. Кризис тех лет отразился на автодорожной системе страны еще больше, но в нулевых началась борьба с бездорожьем.

2.jpg Объем выполняемых работ огромный, темп строительства хороший, но, конечно, нужно повышать качество, – сказал глава КаздорНИИ. – Представление о том, что оно очень низкое, – от непонимания. Есть немало примеров очень хороших дорог. Например, трасса Астана – Щучинск работает 13 лет без проблем и прослужит еще много лет.
Президент: Казахстан направит до 2025г дополнительно $20 млрд в транспортно-логистические проектычитать подробнее

В республике сохраняется проблема низкого качества местных дорог, особенно в западных регионах. Но эта задача, по словам Телтаева, решается. Особенно с тех пор, как по решению первого президента Нурсултана Назарбаева из бюджета на эти цели ежегодно выделяется 150 млрд тенге.

В ходе конференции было продемонстрировано оборудование, которым пользуются специалисты института. Особое внимание дорожники обратили на лабораторный комплекс по контролю качества и содержанию автодорог. Это многофункциональная передвижная лаборатория, передвигающаяся по дорогам со скоростью 110 км/час и сканирующая все крупные и мелкие дефекты. Вся полученная информация автоматически обрабатывается и классифицируется. На основе этого инженеры определяют стратегию и стоимость ремонта. С помощью комплекса в Казахстане уже провели обследование 14 тысяч километров дорог.

Передвижную лабораторию мы заказывали в Дании, но наши сотрудники быстро ее освоили, – пояснил президент КаздорНИИ. – Могу заявить, что при условии поддержки со стороны государства мы можем создавать аналогичную технику. 3.jpg Стандарты у нас высокие, соответствуют нашему климату, нашей экономической специфике. Но их необходимо соблюдать и работать по правилам, а не «как получится», – заметил специалист-автодорожник Олег Красиков.

По данным председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улана Алипова, в этом году ведется реконструкция 4,5 тысячи километров автополотна. Конечно, есть республиканские дороги, которые требуют ремонта и до которых еще не дошли руки, признал он. Но это вопрос времени.

До недавнего времени реконструкция шла по республиканской сети, и на сегодня мы провели ее на всех международных коридорах, – сказал Алипов. – Это логично. В первую очередь необходимо обеспечить качественный международный транзит грузов, что важно для экономики всей республики. Следующий этап – обеспечение качественной работы межобластных дорог. Конечно, еще есть проблемные участки. У всех на устах участок Кызылорда – Жезказган – Павлодар. Этой дорогой мы займемся со следующего года, сейчас готовится проектно-сметная документация. Население жалуется на дорогу Атырау – Астрахань, но и там уже идут работы. Думаю, что скоро все эти магистрали будут в хорошем состоянии.

Летом этого года первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов озвучил данные мирового рейтинга качества дорог, согласно которому наша страна занимает 106-ю позицию среди 140 стран.

– Фактически мы находимся в аутсайдерах, и в очень значительной степени причиной тому является коррупция, – заявил тогда Бектенов.

Он подчеркнул, что за последние 3,5 года в сфере строительства дорог пресечено порядка 100 коррупционных правонарушений:

– В числе разоблаченных – должностные лица «КазАвтоЖола», «КазахАвтоДора», местных исполнительных органов, Центра качества дорожных активов, сформированного на базе областных дорожных лабораторий, а также представители других структур.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале