просмотров 525

К концу года гражданская авиация Казахстана может потерять 300 млрд тенге операционного дохода

Опубликовано: 21 Апреля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
К концу года гражданская авиация Казахстана может потерять 300 млрд тенге операционного дохода
financialexpress.com

К концу года гражданская авиация Казахстана может потерять 300 млрд тенге операционного дохода. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

По словам министра, в связи с пандемией коронавируса приостановлено выполнение всех внутренних и 98% международных гражданских авиарейсов. До приостановления воздушных перевозок Казахстан имел авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
Надеемся, что мы в скором времени вернемся к нормальному режиму работы, возобновим полеты и выполним все запланированные задачи, – сказал Атамкулов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Казахстане планируется строительство новых объектов гражданской авиации.

В этом году мы планируем запустить новый международный аэропорт в Туркестане и новый пассажирский терминал в Шымкенте, – отметил Атамкулов. – Начнем реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Урджаре. В случае выделения финансовых средств начнем реконструкцию еще двух ВПП (воздушно-посадочных полос. – Ред.) аэропортов в Усть-Каменогорске и Ушарале. В ближайшие пять лет предусмотрено строительство 13 аэродромов. Сегодня функционирует три аэродрома местных воздушных линий.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале