просмотров 348

Карьерный рост

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Карьерный рост
Пресс-служба ССГПО

В карьере Качарского рудоуправления Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG), реализуется новый этап перестройки транспортной системы.

В настоящее время проводятся работы по переносу поста «Енбек». Он расположен на восточном борту Качарского карьера, который планируется разрабатывать в ближайшее время. Поэтому рудные склады переносятся на южный борт.

– Такие преобразования должны существенно повысить производительность карьера, – считает заместитель главного инженера по капитальному ремонту и строительству управления путевого хозяйства и сооружений ССГПО Сергей Вильгельм. – Пост заработает в конце октября и можно будет по факту оценить эффективность нововведений. 

Происходящие изменения создадут условия для развития рудноскальной зоны северного и восточного бортов карьера, а после полного преобразования железнодорожных путей маршрут движения поездов сократится, тем самым будет достигнута экономия времени доставки руды.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале