просмотров 1413

Казахстан возобновляет международные авиарейсы с 20 июня

Опубликовано: 12 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстан возобновляет международные авиарейсы с 20 июня
pixabay.com

Казахстан возобновляет международные авиарейсы с 20 июня. Речь идет о полетах в Турцию, Китай, Южную Корею, Грузию, Таиланд и Японию, сообщили в Комитете гражданской авиации.

Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Количество рейсов будет зависеть от коммерческой нагрузки, а также правительственных договоренностей.

Планируется возобновить международные рейсы в Турцию
читайте далее

Информация о продаже билетов будет размещаться на сайтах авиакомпаний. При осуществлении рейсов будут соблюдаться повышенные меры санитарной безопасности.

Тем временем авиакомпания Turkish Airlines объявила об изменении правил полетов. Теперь регистрация на рейс осуществляется за четыре часа до посадки. На днях Турция возобновила международное авиасообщение с 40 странами.

Самая безопасная с эпидемиологической точки зрения страна – Таиланд. Вот уже месяц там не фиксируются новые случаи заражения коронавирусом. Если же говорить о Южной Корее, то это одна из первых стран мира, возобновивших международное авиасообщение, – с 1 июня.

А вот Евросоюз не спешит открывать границы. Власти Старого Света начнут постепенно снимать ограничения на международные рейсы с 1 июля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале