просмотров 792

Казахстан планирует возобновить международные рейсы в Турцию

Опубликовано: 09 Июня 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Казахстан планирует возобновить международные рейсы в Турцию
pixabay.com

Казахстан планирует возобновить международные авиарейсы в Турцию в конце июня. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

В дальнейшем, по мере улучшения эпидемиологической обстановки, планируем возобновить авиасообщение с другими странами, – заявил Атамкулов.

Напомним, Турция еще в мае объявила о том, что взяла эпидемию коронавируса под контроль и рассчитывает на восстановление туристического бизнеса, играющего ключевую роль в экономике страны.

Турция восстановит в июне авиасообщение с 40 странами
читайте далее

Курорты выходят из карантинного режима, но пока принимают граждан Турции. Отели проходят специальную антивирусную сертификацию, на территории запрещено курение кальяна. Планируется, что туристы, въезжающие в страну, будут проходить термометрию и при необходимости сдавать тесты на коронавирус. Причем ставка в нынешнем году делается на гостей из азиатских стран: Китая, Южной Кореи, Ирана и Казахстана.

Несмотря на оптимизм турецких властей, коронавирус остается суровой действительностью: в стране зафиксировано более 170 тысяч случаев заражения, 4 711 человек скончались. На сегодняшний день лечение проходят свыше 25 тысяч человек.

Впрочем, наверняка найдется немало казахстанцев, готовых рискнуть и отправиться к турецкому берегу. Относительно низкие цены, теплое море и система all inclusive способны перевесить любые опасности и неудобства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале