просмотров 1126

В Казахстан опять станут реже летать

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Казахстан опять станут реже летать
pixabay.com

С 26 октября в Казахстане сократят число зарубежных авиарейсов. В то же время возобновят работу кинотеатры.

По данным Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, на 18 октября в республике зарегистрировано 102 новых случая КВИ, темп прироста составляет 0,09%, инфекционные койки загружены на 16%, показатель репродуктивности за последние дни снизился с 1,03 до 0,96%. В стране выявлено более 7 000 нарушений карантинного режима.

У населения до сих пор низкая настороженность относительно опасности коронавируса, – констатировал премьер-министр Аскар Мамин. – Недостаточно соблюдаются режим социального дистанцирования и санитарные требования, особенно по вопросу обязательного ношения масок в местах общественного пользования и в транспорте.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Решением комиссии с 26 октября ужесточается санитарно-эпидемиологический контроль в пограничных пунктах пропуска, будет осуществляться обязательное тестирование всех прибывающих на территорию Казахстана, а также водителей, осуществляющих двусторонние международные перевозки. Срок действия справки о прохождении ПЦР-теста – до трех суток.

Вместе с тем Межведомственная комиссия приняла решение о поэтапном возобновлении деятельности субъектов бизнеса в регионах с «зеленой» стабильной эпидемиологической ситуацией – при условии отсутствия роста заболеваемости.

С 24 октября возобновляется работа по субботам до 17.00 торгово-развлекательных центров, торговых домов, крытых рынков. С 26 октября возобновят работу кинотеатры с заполняемостью не более 30% с соблюдением дистанции и масочного режима.

По-прежнему запрещена деятельность детских дошкольных учреждений, бильярдных и компьютерных клубов, развлекательных заведений, банкетных залов, ночных клубов. Кроме того, остается запрет на межобластные пассажирские перевозки и формирование общих вагонов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале