просмотров 4280

Казахстан вдвое сократит рейсы в Турцию

Опубликовано: 09 Декабря 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Казахстан вдвое сократит рейсы в Турцию
pixabay.com

С 10 декабря Казахстан вдвое сократит регулярные рейсы в Турцию. Данная мера продиктована эпидемиологической ситуацией в этой стране.

По словам вице-министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Ерлана Киясова, в целом число завозных случаев коронавируса в Казахстане сократилось: на автопереходах – в полтора, на авиа – в два раза.

Турция не планирует закрывать авиасообщение с зарубежными странами из-за роста числа заболевших COVID-19читать подробнее

Ситуация с заболеваемостью исправляется и внутри республики, в результате чего города и регионы постепенно «перекрашиваются». Так, в «красной» зоне, или зоне высокого риска, остаются только Северо-Казахстанская и Павлодарская области. Из «красной» в «желтую» зону, или зону умеренного риска, перешли Костанайская и Акмолинская области. Также в «желтой» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Восточно-Казахстанская и Атырауская области. А Западно-Казахстанская область переместилась из «желтой» в «зеленую» зону.

В регионах, где отмечается улучшение эпидемиологической ситуации, рассматривается вопрос о послаблении карантинных мер. Однако расслабляться все же не стоит. По прогнозам специалистов, пик заболеваемости может прийтись на конец января. В рамках подготовки ко второй волне Covid-19 был сформирован двухмесячный неснижаемый запас лекарственных препаратов. По словам директора департамента лекарственного обеспечения и стандартизации Минздрава Александра Костюка, препараты находятся в хабах «СК-Фармации» и при необходимости в кратчайшие сроки будут отгружены в медицинские организации. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале