просмотров 578

Казахстанские авиакомпании отстояли право летать в Европу

Опубликовано: 25 Июня 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстанские авиакомпании отстояли право летать в Европу
pixabay.com

Катастрофа «Бек Эйр» чуть не приземлила всю казахстанскую авиацию.

После того, как разбилось воздушное судно авиакомпании «Бек Эйр», Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии стал проявлять обеспокоенность о способности авиационных властей РК обеспечивать эффективный контроль и надзор за безопасностью полетов в стране, сообщает Комитет гражданской авиации. Так, 14 февраля Европейской комиссией был направлен официальный запрос о проводимой работе по изменению организационной структуры авиационных властей страны, о результатах контрольно-надзорной деятельности за субъектами отрасли за последние три года и о состоянии безопасности полетов основных пассажирских авиаперевозчиков – «Эйр Астaны», «Ската» и «Бек Эйр».

Казахстан поэтапно возобновляет международное авиасообщение
читайте далее

Европейской комиссии была представлена информация о новом подходе в регулировании казахстанской гражданской авиации, основанном на британской модели управления. Также комиссия была проинформирована о текущем состоянии безопасности полетов в стране, о результатах проверки авиакомпании «Бек Эйр», об отзыве у нее сертификата эксплуатанта и о приостановлении сертификата авиакомпании Azee Air. Кроме того, состоялась встреча генерального директора Авиационной администрации Казахстана Питера Гриффитса с представителями Европейской комиссии и телеконференции по обсуждению острых вопросов.

В итоге Европейская комиссия приняла решение, что оснований для включения казахстанских авиаперевозчиков в черный список нет. Это перечень авиакомпаний, которым запрещено летать в Европейский союз.

Кстати, Европейская комиссия по результатам того же заседания в Брюсселе внесла в него все авиакомпании, сертифицированные в Армении. Еще раньше там оказались авиаперевозчики из Кыргызстана и Молдовы. Всего же в черном списке 96 авиакомпаний из 22 стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале