просмотров 385

Хаб – всему голова

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Хаб – всему голова
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Торгово-экономические отношения Южного Казахстана с соседними странами получат дополнительный импульс благодаря введению в эксплуатацию комплекса складских помещений Continental Logistics Shymkent. Этот значимый для региона проект включен в республиканскую Карту индустриализации.

Комплекс класса «А+» расположен на территории транспортно-логистического центра «Оңтүстік». Построенный в соответствии с международными стандартами, он сможет ежегодно принимать около миллиона тонн различных грузов. Кроме сухих и климатических складов, в которых можно регулировать температурный режим, здесь расположены контейнерный терминал, зоны таможенного оформления и сопутствующая инфраструктура.

– Это современный комплекс, который обеспечивает таможенную зону и полную сервисную систему в направлениях Восток – Запад и Юг – Север, – отметил в ходе церемонии запуска объекта в эксплуатацию вице-президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Санжар Елубаев.

По словам специалистов, географически выгодное расположение Continental Logitics Shymkent в непосредственной близости от автомагистрали Западная Европа – Западный Китай и железнодорожной линии будет способствовать становлению региона как транспортно-логистического хаба и увеличению грузооборота через территорию нашей страны. Кроме того, преимуществом для грузоотправителей региона станет внедрение системы Cross Docking – мультимодальной услуги, исключающей простой грузов на складах, что особенно актуально для скоропортящихся товаров.