просмотров 994

Костанайский завод расширил выпуск машин «скорой помощи»

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Костанайский завод расширил выпуск машин «скорой помощи»
Предоставлено организаторами

В Костанае теперь выпускают машины «скорой помощи» и на базе модели Chevrolet Damas. Автомобиль этой марки очень маневренный и обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием.

Высокая нагрузка на медицинских работников вызвала потребность в увеличении парка спецтехники Минздрава. В связи с этим костанайский автопром расширил производство карет «скорой помощи».

О высокой нагрузке на медицинские учреждения уже не раз говорилось в СМИ, мы это видим тоже, – говорит директор предприятия-производителя Сырым Семейбаев. – Поэтому в кратчайшие сроки по технической спецификации Министерства здравоохранения Республики Казахстан была определена и спроектирована модель Chevrolet, которая отвечает главным требованиям отбора – оперативность, надежность, маневренность и скорость поставки непосредственно.

Автомобили укомплектованы всем необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, ЭКГ-аппаратом, пульсоксиметром и дефибриллятором.

Ранее сообщалось, что российский водитель может пересечь весь Казахстан без капли бензина, но за 1 500 долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале